Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung


Ich freue mich über Ihr Interesse an meiner Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für mich sehr wichtig.

Nachstehend informieren ich Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten. 


Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten:

Sie können meine Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Ich speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug.

Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung meines Angebotes ausgewertet und

erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie mir diese im Rahmen Ihrer

Warenbestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos oder bei Registrierung für meinen Newsletter freiwillig mitteilen.

Ich verwende die von ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung.

Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der 

steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene

Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

 

Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwende ich Cookies, um den Besuch meines Webshops attraktiv zu

gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um

kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von mir

verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte

gelöscht (Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und

ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (dauerhafte Cookies).  

 Diese Cookies dienen der Begrüssung mit Ihrem Benutzernamen und

erübrigen Ihnen bei Folgebestellungen die erneute Eingabe Ihres Passwortes oder das

Ausfüllen von Formularen mit Ihren Daten. Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet,

über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder

zu nutzen. 

 

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen,

soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Eine Weitergabe zu anderen

nichtkommerziellen oder zu kommerziellen Zwecken erfolgt nicht.

 

Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre

gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser

Daten.

 

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei

Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter

Einwilligungen wenden Sie sich bitte an: 

Hubertus Nogatz

Unterer Pustenberg 42

D-45239 Essen

info@nogatz.de

 

Datensicherheit /Sicherheitshinweis

Ich sichere meine Website und sonstigen Systeme durch technische und

organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder

Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur

nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen

stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation

mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.


Minderjährigenschutz

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen  Daten an mich übermitteln.

Ich fordere keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an.  

 Wissentlich sammele ich solche Daten nicht und geben sie auch nicht an Dritte weiter.


Links

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für die Webseiten www.nogatz.de und www.nogatz.com.

Externe Links auf meinen Webseiten sind sorgsam ausgewählt. Ich habe aber keinen Einfluss auf den Inhalt dieser Seiten

oder auf die Einhaltung gesetzlich vorgeschriebenen Datenschutzbestimmungen dieser Webseiten.

Bitte lesen Sie sorgsam die Datenschutzbestimmungen dieser Links und informieren sich dort über den Umgang mit Ihren Daten.


Stand Okt. 2010